Как варить кутью из риса

  • 180 гр. риса, промытого до прозрачной воды!
  • ~250 гр. Воды (это вес риса умноженый на коф. 1.4)
  • Дать рису постоять в этой воде (~1 час)
  • Закепитить и затем лёгкое кипение 40 мин.
  • 100 гр. изюма светлого, всыпать в готовую пшеницу.
  • Добавить мак 5гр.
  • Резаный грецкий орех 50гр.
  • Дать будущей кутье настояться под крышкой 10-15 мин.
  • Снять крышку, перемешать и накрыв полотенцем (чтоб крупа не сохла) студить до 30-40°C,
  • Добавить 150гр мёда и премешать
  • По итогу получается ~600 гр. рисовой кутьи.(~5 персон) по традиции кутью съедают три ложки перед трапезой, после прочтения "Отче наш"

    Кутья из риса поминальная