Как варить кутью из риса

  • 180 гр. риса, промытого до прозрачной воды!
  • 270 гр. Воды
  • Дать рису постоять в этой воде (~1 час)
  • Закипятить и затем лёгкое кипение 40 мин под крышкой.
  • 50 гр. изюма светлого, всыпать в готовую пшеницу.
  • Добавить мак 5 гр.
  • Резаный грецкий орех 30 гр.
  • Дать будущей кутье настояться под крышкой 10-15 мин.
  • Снять крышку, перемешать и накрыв полотенцем (чтоб крупа не сохла) студить до 30-40°C,
  • Добавить 150 гр. мёда и перемешать
  • По итогу получается ~600 гр. рисовой кутьи.(~5 персон) по традиции кутью съедают три ложки перед трапезой, после прочтения "Отче наш"

    Кутья из риса поминальная