Рецепт "Беляш с мясом"
Для приготовления теста “как пух” для беляшей понадобится:
- Мука - 500 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Растительное масло - 30 мл
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сухие дрожжи - 1 пак.
- Вода - 150 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Фарш свинина +говядина 500гр. +специи по вкусу
- Лук в фарш мелкорубленый 250гр
Процесс приготовления:
- В теплой воде с молоком растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут до появления пенной “шапочки” или в тестомесе 15 мин. режим №30.
- Добавить соль, яйцо и растительное масло, муку.
- Месить тесто как можно дольше, чтобы оно стало мягким, эластичным и послушным или в тестомесе 20 мин. режим №29.
- Сформировать из теста шар, положить его в миску и оставить в теплом месте на 2 часа. или в тестомесе 30 мин. режим №30.
- После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его и дайте еще раз подняться. или в тестомесе 1 мин. режим №29 и 30 мин. режим №30.
- Разделить тесто на 12 кусков, скатать шарики и в расстойку на 10 мин.
- Раскатать шарики, вложить фарш, слепить беляши и в расстойку на 10 мин.
- Греем масло, жарим по 5-7 мин с каждой стороны на среднем огне.
https://dzen.ru/video/watch/63cfd9d4a2e35520b4d05ed4?share_to=link